Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Компенсация реактивной мощности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Solar
Делаю световую вывеску на люм. лампах и электромагнитных дросселях Philips. Требование заказчика - установка конденсаторов для компенсации реактивной мощности. По рекомендации Philips, для 36Вт люм. ламп используется конденсатор на 9мкф250В и подключается параллельно двум дросселям. Т.е. на 2 лампы с дросселями идет 1 конденсатор.
В вывеске - 50 ламп. При включении обнаружил что дроссели греются очень сильно - не прикоснешься. Проверил без конденсатора - греются значительно меньше. Нагрев происходит постепенно в течение часа непрерывной работы. Почему такое может быть? По идее с конденсатором наоборот должны меньше греться... Я в ступоре...
SergAn
Может быть Вы неправильно подключили конденсатор?
Проверте по этой схеме.
Solar
Собрано точно по этой схеме, конденсаторы - Vossloh-Schwabe
Flash
Может вы зря переживаете.
На корпусе дросселей должна быть указана номинальная рабочая температура, например, 105 грд - потому и не прикоснёшся.
Если по факту она не превышает указанную на корпусе - всё в порядке.
Для верности можно померить ток потребления вывеской с подключенным и отключенным кондёром.
В 1-м случае потребляемый ток должон быть раза в полтора - два меньше.
шалун
Прочитал и пошел свой светильник проверить на кухне. Действительно корпус светильника в районе дросселя сильно греется. Я так думаю 50-55 град. Тоже филлипс. притом точно из голландии. Остался от американского вояки , который жил до нас в квартире . Проверю теперь при монтаже , как греются совершенно новые филипсы. Как раз в гимназии пару классов смонтировали . Там 50 с небольшим ватт лампы от филлипс. Светильники правда немецкие. Надо-же. Столько работаю, а не замечал что так сильно греются. Нужно наверное пива меньше пить icon_razz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.